Sonntag, 12. Februar 2012

Einwurf - 1. Turnier der Air Force Eickel

Die Air Force Eickel veranstaltete am 5. Februar ihr erstes eigenes Turnier in der Sporthalle des Pestalozzi Gymnasiums. Es kamen Mannschaften aus Beckum, Verl, Duisburg, Bochum und sogar aus Braunschweig.
Das Turnier begann mit dem Eröffnungsspiel Air Force Eickel gegen die Bonobos aus Bochum, die mit einem sehr jungen Team angereist waren. Die Air Force konnte das Spiel souverän mit 10:1 für sich entscheiden und somit war der perfekte Start für das eigene Turnier gegeben!
Im nächsten Spiel wartete einer der Favoriten, Sean’s Sheep aus Beckum, die ebenfalls mit einem sehr jungen, jedoch auch sehr starken Team angereist waren. Unter den Augen der Schulleiterin des Gymnasiums Eickel wollte das Team ein starkes und spannendes Spiel zeigen mit positivem Ausgang. Die Air Force begann dem entsprechend und führte nach einem sehr starken Start schnell mit 3:0, jedoch fingen sich die Sheeps schnell und zeigten ihre Klasse. Bis kurz vor Schluss führten die Sheeps mit 10:7, doch die Air Force konnte nach starker Schlussphase mit dem letzten Punkt ausgleichen. Leider verlor die Air Force dennoch im Entscheidungspunkt. Beide Mannschaften zeigten starke Leistungen!
Das dritte Spiel der Air Force war gegen Du bist Frisbee aus Duisburg, ebenfalls ein Favorit. Auch gegen die starken Duisburger spielte die Air Force konzentriert und konnte bis kurz vor Schluss mithalten,  jedoch setzten sich die erfahrenen Duisburger am Ende mit 10:8 durch.
Nach diesem Spiel waren die Ambitionen für die Air Force klar, das Spiel um Platz 3! Es warteten noch die Discoveries aus Verl und die RotPots aus Braunschweig als Gegner. Beide Spiele konnte die Air Force für sich entscheiden und somit war das Spiel um Platz 3 sicher.
Dort warteten erneut die Bonobos aus Bochum. Die Bonobos wuchsen im Verlauf des Turniers als Team zusammen und zeigten eine stärkere Leistung als im ersten Spiel. Beide Teams schenkten sich nichts, es wurde zu einer „Defenseschlacht“. Mit dem letzten Punkt konnte sich die Air Force dann aber im spannendsten Spiel des Turniers mit 6:5 durchsetzen und sicherte sich somit dem Platz auf dem Treppchen!
Das Spiel um Platz 5 bestritten die Discoveries und RotPots. Dies gewannen die Discoveries aus Verl.
Das Finale fand zwischen Sean’s Sheep und Du bist Frisbee statt und lieferte den runden Abschluss für das Turnier. Die Teams aus Beckum und Duisburg zeigten ein tolles Spiel mit viel Einsatz. Am Ende gewann Du bist Frisbee. Glückwunsch!